МЭР вычеркнуло из антикризисного плана пункт об ограничении зарплат топ-менеджерам

27.01.2016 13:52

Министерство экономического развития посчитало пункт об «упорядочивании» уровня зарплат топ-менеджеров лишним в антикризисном плане. Предложение по ограничению зарплат было выдвинуто Минтрудом. Оно заключалось в том, чтобы уменьшить размер зарплат руководителям государственных учреждений и корпораций и перенаправить деньги на оплату труда сотрудников с низкими зарплатами.

Предложение по ограничению зарплат было выдвинуто Минтрудом.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев говорил о сокращении заработных плат высшему руководству компаний. Премьер-министр отметил, что ситуация, когда организация терпит убытки, а ее топ-менеджмент продолжает получать премии и другие бонусы, выглядит по меньшей мере странной.

В 2014 году правительство приняло постановление об обязательном раскрытии доходов руководства крупных государственных компаний, таких как «Газпром» и «Роснефть». Однако это постановление было проигнорировано, так как топ-менеджеры корпораций не подходят под определение госслужащих, по словам пресс-службы правительства.

Со временем в СМИ появилась информация об официальном окладе главы «Роснефти». Годовая зарплата Игоря Сечина составляет 20 миллионов рублей плюс премия в размере 150% от годового оклада.