ЦБ хочет, чтобы на рынке остались только здоровые банки

23.12.2015 13:00

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступает за то, чтобы на рынке остались только здоровые кредитные организации. Она сообщила, что не может сказать, сколько банков должно быть в России. Она добавила, что актуальная политика регулятора ориентируется не на уменьшение количества банков, а на улучшение их качества.

Набиуллина заявила, что на рынке должны быть как крупные, так и малые региональные банки, которые знают своих клиентов «в лицо» и могут лучше оценивать их платежеспособность.

Набиуллина заявила, что на рынке должны быть как крупные, так и малые региональные банки.

Глава ЦБ подчеркнула, что главной задачей регулятора остается борьба с сомнительными операциями банков. Она сообщила, что в текущем году Центробанк смог обнаружить и пресечь несколько распространенных незаконных схем. В своей речи Набиуллина неоднократно обращалась к статистике, заявив, что с начала года число сомнительных операций сократилось на 35%.

Глава ЦБ РФ отметила, что регулятор с банками работают как партнеры, которые стараются вместе оперативно выявлять и реагировать на сомнительные финансовые операции.