Под какое авто в Москве дадут больше кредит

27.11.2015 09:56

Некоторые московские автоломбарды обещают кредит под залог авто до 90 процентов его стоимости. Однако, как отмечают специалисты компании «Национальный кредит», такая сумма – это лишь редкое исключение. Большинству же заемщиков предлагают в кредит суммы от 50 до 80 процентов стоимости их автомобиля.

 

От чего зависит предельная сумма кредита под залог авто

 

Оценка пригнанного в автоломбард автомобиля производится по следующим параметрам:

  • Возраст автомобиля;
  • Техническое состояние транспорта;
  • Дополнительные критерии, которые каждый ломбард использует в своей деятельности.

Что касается возраста автомобиля, то здесь все более или менее просто. Лучший вариант – это новый автомобиль или бывший в эксплуатации незначительный срок. А вот если автомобиль старше 7-8 лет, в независимости, отечественный ли это транспорт или зарубежный, то автоломбард и вовсе может отказать в кредите под залог такой машины. А если и не откажет, то размер кредита вряд ли будет существенным.

Что касается исправности автомобиля, то этот критерий также прост, с поврежденными или неисправными автомобилями автоломбард, скорее всего, также не захочет иметь дело.

Однако даже предоставление в ломбард нового и полностью исправного автомобиля не гарантирует желаемых 90 процентов суммы кредита от его стоимости. При работе с клиентами московские автоломбарды большое внимание также уделяют и марке авто. Причем этот параметр может повлечь увеличение или чаще уменьшение максимальной суммы кредита до 15-20 процентных пунктов.

 

Как марка автомобиля определяет сумму кредита

 

Оценка ломбардом автомобиля производится, исходя из его ликвидности. То есть, реальной рыночной ценности. При этом цена автомобиля на рынке значительно колеблется в зависимости от его марки и комплектации.

Больше всего автоломбарды ценят востребованные автомобильные бренды. Среди них Форд Фокус, Мазда 3, различный модели Тойоты, причем у москвичей большую симпатию вызывают Камри, Авенсис и Королла.

Что же касается рабочих лошадок, вроде недорогих моделей Рено, Ниссана, Шкоды или Фольксвагена, то за них также можно получить порядка 80 процентов от их стоимости.

Явными аутсайдерами у автоломбардов считаются редкие и не очень распространенные в России марки, например Додж, Альфа Ромео, Ягуар, Лэндровер и т.д. За них не каждый ломбард готов предложить и 60 процентов их стоимости.

Среди отечественных автомобилей наибольшую сумму чаще всего предлагают за последние модели Лады и УАЗа. А вот привычная для большинства россиян классика большой ценностью в глазах среднего столичного автоломбарда не обладает.

Что же касается дорогих автомобилей, то их владельцам также не стоит рассчитывать на максимум, даже, если речь идет об Ауди или Мерседесе. В кризис спрос на элитные авто резко снижается, поэтому их владельцам также можно рассчитывать на 70-75 процентов от стоимости престижной иномарки.

Тем не менее, в Москве ряд компаний работает именно с дорогими автомобилями. Одна из них – автоломбард «НацКредит», который может предложить сумму кредита до 6 миллионов рублей. Что же касается очень дорогих и эксклюзивных марок, то специалисты «Национального кредита» так же постараются предложить максимально возможную сумму кредита по столичным меркам.

 

По материалам www.natcredit.ru.