Из-за кризиса в России закрывает фабрику мировой табачный гигант

31.07.2015 12:04

Из-за кризиса в России закрывает фабрику крупный табачный гигант. Речь идет о производителе JTI (Japan Tobacco International), который из-за падения продаж объявил о решении закрыть московскую фабрику до середины 2016 года.

Японская табачная компания JTI (Japan Tobacco International) решила закрыть свою московскую фабрику «Лиггет-Дукат» в срок до середины 2016 года. Это связано с сокращением табачного рынка в России, говорится в пресс-релизе компании.

Как объяснили в JTI, кризис на табачном рынке повышением цен на сигареты, вызванным увеличением акцизов. Компания решила закрыть завод «после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России».

Японская компания пообещала минимизировать последствия закрытия завода для 573 работников фабрики. Им предложат компенсацию «в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства». 

Несмотря на закрытие московской фабрики, JTI имеет производственную фабрику «Петро» в Санкт-Петербурге, которая является единой площадкой производства готовой продукции. Согласно данным, размещенным на сайте компании, JTI также владеет заводом «JTI Елец» в Липецкой области и фабрикой «Крес Нева» в Ленинградской области.

В России в портфель JTI входят международные бренды Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский стиль», «Петр I», «Тройка» и другие.

Повышение цен на табачные изделия, запрет рекламы и понижение доходов россиян из-за кризиса, повлияли на значительное сокращение объемов продаж сигарет в России, в 2015 года. Такая ситуация принуждает табачные фабрики оптимизировать свои расходы, путем сокращения затрат, в том числе сокращением персонала и закрытием «лишних» производственных мощностей.