Президент Украины Порошенко не может продать свой бизнес

12.12.2014 17:38

Президент Украины Пётр Порошенко не может продать свой бизнес, от которого он обещал избавиться, став президентом страны.

Как говорится в комментариях от представителей инвестиционных компаний, которые занимаются продажей активов Порошенко, сейчас не совсем подходящее время для продажи украинских активов, из-за высоких рисков в Украине (по сообщению агентства Reuters).

Простыми словами, никто их иностранных инвесторов не готов вкладывать деньги в бизнес в стране, в которой на сегодняшний день достаточно высокие риски из-за военного конфликта на Востоке Украины, и, соответственно, экономического кризиса.

Основным бизнесом Президента Украины, есть кондитерские заводы Рошен. Кроме этого бизнеса, есть свой телеканал – 5 канал, доли в банке, страховой компании, украинском автопроме, судоверфи в Крыму.

И если телевизионный 5 канал он решил не продавать, то остальные бизнесы сейчас выставлены на продажу. Потенциальными покупателями на кондитерскую фабрику Рошен, называют 2 международные кондитерские корпорации, уже ведущих не один год свой бизнес в Украине. Речь идет о компании Nestle и американском концерне Mondelez, которые пока отказались от комментариев.

Из-за кризиса в Украине, объём продаж продукции Рошен сократился в 2014 году, более, чем на 35%, в том числе из-за спада продаж продукции в России.

Тем не менее, по прогнозам инвестиционных компаний, занимающихся продажей активов Президента Украины, в первом полугодии 2015 года можно будет рассчитывать на продажу Рошен другой компании.