Как бороться с организациями, предлагающими 100% годовых и более

21.07.2014 22:54

На сегодняшний день, на финансовом рынке, кроме недобросовестных коммерческих банков, которые хоть как-то контролируются Центробанком РФ, есть много финансовых учреждений, которые работают без лицензии, и, соответственно, без всякого контроля со стороны государственных органов.

Недавно, Банк России исключил из реестра микрофинансовых организаций компанию, до недавнего времени работавшую под брендом "КредиторЪ" и предлагавшую клиентам вклады с доходностью в 120% годовых. Однако эта же компания под новым названием — "РуссИнвест" — предлагает вкладчикам акцию, по которой обещает уже 180% годовых.

Банк России 17 июля 2014 года принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО "Каронд-Казань", сообщил регулятор на своем сайте. Эта компания входила в структуру компании "КредиторЪ", принимавшей до недавнего времени займы от населения под 120% годовых. В конце прошлого года Банк России проводил проверку компании "КредиторЪ". Этой весной "КредиторЪ" был поглощен другой микрофинансовой компанией — "РуссИнвест". Более 20 офисов "Кредитора" по всей России продолжили свою деятельность, но уже под новым брендом "РуссИнвест", предлагая те же 120% годовых и активно рекламируясь на официальных рекламных площадях.

Рекомендуем не рассматривать организации/объединения и прочие формы разных сообществ, которые не имеют лицензии от контролирующих органов, и, тем более, предлагают на порядок завышенные проценты по вкладам. Ведь получить такую доходность без риска невозможно. А тем более, когда такие компании не регулируются, и деньги вкладчиков не застрахованы, в 99,9% случаем деньги просто «уходят» в неизвестном направлении.