АСВ не сможет взыскать 539 млн рублей с бывшего председателя Содбизнесбанка

4 апреля Московский арбитражный суд отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в удовлетворении иска о взыскании 539,25 миллионов рублей с Романа Петрова, экс-главы Содбизнесбанка.

23 июня 2005 года Содбизнесбанк был признан московским Арбитражным судом банкротом. Агентство по страхованию вкладов определили конкурсным управляющим банка.

Содбизнесбанк предоставил крупный кредит ООО Столичное страховое общество за несколько месяцев до того, как у него аннулировали лицензию. За день до отзыва лицензии ООО Столичное страховое общество погасило кредит векселями компании ООО Дисконт и Фобос. Но конкурсный управляющий (АСВ) этих векселей не получил. Тогда АСВ подало в Арбитражный суд столицы исковое заявление.

22 февраля прошлого года Арбитражный суд завершил производство по иску о взыскании по ходатайству ответчика 539,25 млн рублей с Р. Петрова, экс-председателя правления Содбизнесбанка. Окончание производства объяснялось тем, что данное дело не входит в ведомство арбитражного суда.

Но 18 апреля 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее решение и удовлетворил апелляционную жалобу АСВ. Дело было отправлено в Арбитражный суд Москвы на новое рассмотрение.

В сентябре 2007 года представители Следственного комитета при МВД России удостоверили, что Денису Давыдову, бывшему первому заместителю председателя правления Содбизнесбанка, предъявлено обвинение.