где взять в долг

Уж сколько раз твердили миру... - именно эта цитата известной басни Крылова как нельзя лучше отображает отношение к кредитам как в России, так и во всем мире. Но все хорошо в теории, а на практике бывают такие ситуации, когда деньги нужны срочно, здесь и сейчас.

Вариантов того где можно взять в долг много. Вашим заемщиком могут стать и друзья, и родственники, даже у руководства компании, где вы работаете можно попросить кредит (некоторые фирмы оказывают такую услугу, ведь это еще одна ниточка, которая крепко привяжет Вас и заставит добросовестно выполнять свои обязанности). Но если у ваших знакомых денег нет да и фирма помочь не может, то придется искать другие пути решения проблемы и подумать где взять деньги в долг можно еще.

Начиная с момента появления денег, как инструмента ведения расчетов, существовали люди, которые могли ссудить некоторую сумму денег за определенную плату - менялы. Существуют такие люди, да и целые структуры и сейчас. Простейшим выходом из ситуации может стать ломбард, правда, чтобы воспользоваться его услугами и получить вожделенную сумму, придется оставить там что-то, имеющее ценность (золото, технику, антиквариат). Преимуществом может выступать то, что в этом случае еще существует возможность выкупить свои вещи обратно, но в убыток для себя. Если же ничего достаточно ценного у вас нет или же вы не можете себя заставить расстаться с дорогими для вас вещами, то альтернативой могут стать частные лица - наследники пресловутых менял. Найти их будет посложнее, чем ломбарды, обычно они не сильно афишируют свою деятельность. Так что придется заняться поисками в интернете или по знакомым. Существенным плюсом такого кредита является то, что деньги вам выдадут в кратчайшие сроки, при этом не нужно предъявлять справок с места работы об уровне дохода. А вот минусов сразу несколько, во-первых ставки по таким кредитам намного выше банковских, а вот сроки максимально сокращены, к тому же вам придется внести залог, стоимость которого значительно превышает сам кредит. Есть еще один нюанс - такие денежные отношения в обязательном порядке должны быть оговорены и описаны в договоре, который не помешает еще и нотариуса заверить. Иначе можете столкнуться с ситуацией, когда вернуть долг с вас потребуют раньше оговоренного срока или же ставка вдруг подскочит.

Если всех друзей и знакомых вы уже обзвонили, а связываться с частными лицами боитесь, а вопрос где взять денег в долг не теряет своей актуальности, то пора планировать поход в банк или частную кредитную организацию. Риски быть кинутыми в этом случае минимальны. Но и трудностей при получении кредита может быть больше., так как с вас в обязательном порядке потребуют предоставить пакет документов, в который входят справка с места работы об официально полученном доходе за последние 6 месяцев, предоставить анкету с полным описанием состава семьи и финансового состояния, того где, кем и какой срок вы работаете, а также указать какое имущество имеете в личной собственности. Предоставив все необходимые документы, при условии что они удовлетворят запросы банка, вы можете рассчитывать на кредит наличными сроком до двух лет под кредитную ставку в среднем 20%. Кредитные организации могут быть более лояльны к пакету документов. Но процентные ставки у них немного повыше банковских, да и срок кредита короче.

Прогресс не стоит на месте и если вы с интернетом на ты то можете попытать счастья на его просторах посредством обращения к сервису WebMoney, но основанием для получения такого кредита может быть только наличие персонального аттестата, а его за день-два не получишь.

Подытожив все вышесказанное становится понятно, что взять деньги в долг или в кредит можно быстро, но дорого и с определенным риском, а можно менее рискованно, но придется потрудится. В любом случае не стоит забывать, что взять всегда легче, чем вернуть и, если вы рассчитываете на крупную сумму кредита, то подумайте, а сможете ли вы выплатить все проценты по нему.