Бухгалтерский аутсорсинг

Каждый, кто начинал свой бизнес не с небесных оборотов и у кого не было доброго дяди-инвестора с парой миллионов евро в кармане, которыми он готов вложиться с Ваше, разумеется, совсем не сомнительное предприятие, сталкивался с вопросом бухгалтерии. А вопрос звучит просто: что делать со всеми этими бумажками, цифрами и т.п.

 

Предположим, что речь идёт о простом интернет-предпринимателе, примерно о таком, который сейчас пишет эти строки.

Предприниматель без образования юридического лица, проще говоря - ИП.

Офиса нет - не нужен, вся работа ведётся людьми, разбросанными по разным точкам земного шара. Поступления на расчётный счёт идут несколько раз в месяц, для обычного бухгалтера, который разбирается в предмете, ведение бухгалтерского учета такой небольшой компании, не представляет ровным счётом никакой проблемы.

Однако, брать постоянного бухгалтера на полную ставку совершенно невыгодно. Даже если бухгалтер будет вести не одну такую компанию, а несколько (работы-то немного), то придётся заплатить ему за бухгалтерское обслуживание не менее 7000 рублей в месяц. Зарплата же постоянного бухгалтера составляет сумму значительно большую и, что вероятно, нужно будет создавать под этого сотрудника рабочее место. Не пойдёт.

Наилучшее решение для такой ситуации предлагают некоторые компании, специализирующиеся на оказании услуги под наименованием бухгалтерское сопровождение. Предлагаемые для индивидуальных предпринимателей тарифы, начинаются всего от 900 рублей в месяц и включают до 2 операций по расчётному счёту или кассе. То есть, примерно столько будет стоить, если у вас есть открытый ИП, но операций по нему не ведётся, а отчётность сдавать нужно.

В случае с нашим примером, стоимость услуг компании будет составлять примерно +2700 рублей в месяц к начальным 900.

3-4 прихода денег на счёт, 5-6 платежей исходящих.

На данный момент получается, что сотрудничать в компанией по бухгалтерскому сопровождению, выгоднее, чем брать бухгалтера на частичную ставку.

Окончательный плюс в сторону подобного сотрудничества заключается в том, что компании гарантируют, что всё будет делаться правильно и в нужные сроки, что поможет избежать каких-либо санкций со стороны налоговых органов.