Сбербанк закроет Сбербар

Неподалеку от офиса Сбербанка семья предпринимателей вынуждена срочно менять дизайн своего недавно открытого бара. Под нажимом Сбербанка Андрей Сорока убирает символику и элементы фирменного стиля, схожие с известным банком, решение было принято после ряда переговоров и разбирательств. Такими элементами, к примеру, является "Собирательная книжка", фирменный шрифт и логотип.

Во время всего конфликта Андрей и его жена утверждали, что не хотели ни в коем случае как-то повредить банку своим дизайном. Напротив, они планировали сотрудничать, организовывать комплексные обеды для работников банка, корпоративы и вечера.

По мнению бизнесменов, скандал возник из-за неправильно оперировавших информацией журналистов, которые не поняли юмористического и позитивного настроения авторов проекта.

Кафе было создано за несколько месяцев, дизайн разработан супругами при помощи родственника-дизайнера. Сейчас в заведение вложено порядка 200 000 долларов, однако супруги-бизнесмены не собираются закрывать заведение и ограничатся лишь изменением вывесок и элементов дизайна.

По материалам Маркер.ру