Возникла необходимость в приобретении еще одной квартиры, можно ли взять ипотеку без первоначального взноса, а также и без поручителей? Какие банки в Ростове-на-Дону могут предоставить такой кредит?

В Ростове-на-Дону существует несколько банков предоставляющие подобную ипотеку. Если вы не имеете возможность выплатить первоначальный взнос, то вам потребуется отдать под залог уже имеющуюся квартиру. При этом повышаются процентные ставки, снижается срок выплаты кредита. Итак, перечислим банки, предоставляющие подобные услуги в вашем городе:

Газпромбанк. Ипотечная программа - "Кредит под залог имеющегося жилого помещения - рубли".

Процентная ставка - 14.50 15.00 %. Сумма кредита 30%-70% от стоимости жилья, от 240 000 - 19 200 000 рублей. Сроки выплаты - от 1 года до 10 лет. Требуется гражданство РФ и регистрация в вашем городе. Стаж работы не менее 1 года и не менее 6 месяцев на последнем месте работы. Подтверждение дохода - справкой по форме банка, поручительство - не требуется;

МДМ-Банк. Ипотечная программа - "Ломбард Целевой - рубли".

Здесь процентная ставка составляет от 12,25 до 14,50%. Размер кредита от 5 000 долларов. Сроки выплаты - от 3 до 25 лет. Также требуется постоянная регистрация в зоне действия банка, предоставляющего кредит. Стаж работы на последнем месте требуется не менее 4 месяца. Подтверждение дохода: справка 2 НДФЛ, а также справка в свободной форме. Поручительство не требуется.

ВТБ24. Ипотечная программа - "Квартира на вторичном рынке - рубли".

Процентная ставка - 11.70 14.20 %. Сумма кредита - от 300 000 руб. Здесь кредит обеспечивается под залог приобретаемой недвижимости. Не требуется регистрация и гражданство. Сроки погашения кредита от 5 до 50 лет. Но здесь требуется обязательный поручитель в лице вашей супруги или супруга, дополнительные поручители не понадобятся.

В вашем городе существует еще несколько банков предоставляющие подобные программы. Таким образом, у вас есть возможность выбрать наиболее подходящие вам программы.