Можем ли мы приобрести квартиру под ипотечный кредит не выплачивая первый взнос, если в наличии у нас уже имеется собственное жильё, которое мы могли бы заложить?

Действительно в некоторых банках существует программа кредитования без первого взноса, под залог имеющегося в собственности жилья. Но тут всё зависит от стоимости вашей, уже имеющийся жилплощади и стоимости жилья которое вы собираетесь приобрести. Рассмотрим вариант, когда вы покупаете более дешевое жильё.

Если вы оцените вашу квартиру в три миллиона, то кредит вы получите не более двух миллионов семьсот тысяч, а возможно что и того меньше. Это значит, что банки в лучшем случае вам дадут 90% от стоимости закладываемого имущества. Также максимальная сумма выдаваемого вам кредита будет зависеть и от ваших доходов. И еще один нюанс: ваша жилплощадь в обязательном порядке должна находиться в том же самом городе или области, где располагается ваш Банк-кредитор.

Другой вариант: вы желаете приобрести более дорогое жилье. В таком случае вам понадобиться получение двух ипотечных кредитов. Первый кредит на первоначальный взнос, как раз под залог вашей квартиры. Второй кредит на покупаемую квартиру или дом вы берете под залог приобретаемой жилплощади.

На практике реализовать последний способ можно комбинируя кредиты различных банков.