Возможно ли предоставление ипотеки без первоначального взноса и без залога, и если возможно то на каких условиях?

Случаи, когда у заемщика нет возможности ни выплатить первоначальный взнос, ни предоставить уже имеющееся имущество под залог нередки. Здесь конечно же ситуация еще более усложняется, кредит без первоначального взноса уже представляет собой не самый лучший вариант ипотечного кредитования, поскольку на лицо повышение процентных ставок, а также меньше размер кредита по сравнению с тем, сколько может получить заемщик выплативший первый взнос.

Естественно, что выдавая кредит без первоначального взноса банк сильно рискует, и в качестве подстраховки как раз заемщик должен предоставить под залог имущество.

Таким образом существует только один способ решить эту проблему: взять кредит на первый взнос по программе потребительского кредита. Конечно такой вариант будет иметь очень много минусов. Во-первых при выдаче потребительского кредита будут учтены исключительно официальные доходы, во-вторых такой кредит будет выдаваться на более короткий срок, чем ипотечный, поэтому размер кредита будет меньше в сравнении с тем кредитом какой вы могли бы получить по ипотечному кредиту.

Также нужно учесть, что суммы, которые банки выдают по потребительскому кредиту довольно ограничены, в каждом банке свои планки, какие то дают до 5000 долларов, а некоторые и до 25000.

Таким образом если у вас есть возможность платить два кредита одновременно, и вы готовы смириться с суммой которую вам придется в результате переплатить, то кредит без предварительного взноса и без залога для вас возможен.