Предлагает ли Банк ВТБ 24 ипотеку без первоначального взноса? Если да, то на каких условиях?

У Банка ВТБ 24 существует несколько видов ипотеки без первоначального взноса. По программам этого Банка Вы можете приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. На сроки до 50 лет, под достаточно приемлемые проценты.

По программе Квартира на вторичном рынке, вы можете попытаться получить кредит на сумму равную 100% стоимости приобретаемого жилья (минимальная сумма - 10 000 долларов США или эквивалент в другой валюте) на срок до 50 лет. Процентная ставка для кредита без первоначального срока будет зависеть от срока, на который кредит берется и от валюты кредита. Минимальные процентные ставки для кредитов на срок до 7 лет: 13,95% в рублях, 11,45% в долларах США или евро. Максимальные - для кредитов на сроки от 25 до 50 лет: 14,95% в рублях, 13,45% в долларах США или евро. Залогом по данному кредиту является приобретаемая по ипотеке квартира, дополнительных поручительств банк не требует.

По программе Квартира в новостройке, вы можете получить кредит на сумму равную 90% стоимости приобретаемого жилья (минимальная сумма - 10 000 долларов США) на срок до 50 лет. Процентная ставка для кредита без первоначального срока будет зависеть от срока, на который кредит берется и от валюты кредита. Кроме того, разные процентные ставки будут на этапе строительства и после оформления прав собственности.

Минимальные процентные ставки для кредитов на срок до 7 лет:

15,45% в рублях на этапе строительства и 13,95% в рублях после оформления прав собственности,

13,45% в долларах США или евро на этапе строительства и 11,45% в долларах США или евро после оформления прав собственности.

Максимальные - для кредитов на сроки от 25 до 50 лет:

16,45% в рублях на этапе строительства и 14,95% в рублях после оформления прав собственности,

15,45% в долларах США или евро на этапе строительства и 13,45% в долларах США или евро после оформления прав собственности.

Основным залогом до завершение строительства будут права требования по инвестиционному договору (иногда в отдельных случаях может потребоваться дополнительный залог или поручительство), после завершение строительство залогом будет служить приобретенная по ипотеке недвижимость.

Также кроме ипотеки без первоначального взноса банк ВТБ 24 предлагает кредит на улучшение жилищных условий, тоже безо всяких первичных платежей.