Бывает ли ипотека без взноса?

Вероятно, под ипотекой без взноса здесь подразумевается ипотека без первоначального взноса - получить кредит, и не платить совсем никаких взносов, было бы, безусловно, шикарным вариантом для соискателей, но привело бы к немедленному обвалу экономики.

Что касается ипотеки без первоначального взноса - таковая действительно существует. Для людей, которым сложно собрать достаточно крупную сумму такой вариант часто оказывается едва ли не единственно возможным. Впрочем, доступны подобные ипотечные программы не в каждом городе России. В первую очередь это связано с тем, что для банка ипотека без взноса - вариант достаточно рискованный. Однако стремительный рост цен на недвижимость приводит к тому, что значительная часть потенциальных заёмщиков попросту не в состоянии накопить нужную сумму: пока стремишься к одной цифре, цены на квартиры вырастают чуть ли не вдвое, и покупка квартиры начинает казаться чем-то совершенно недосягаемым. Так что банки идут навстречу своим интересам, а заодно и нуждам своих клиентов, и словосочетание "ипотека без взноса" всё шире входит в обиход российских граждан.

Банки берут своё в другом: не требуя единовременного крупного платежа в начале действия кредитной программы, они выставляют более высокие процентные ставки, тем самым не давая ипотеке без первоначального взноса завоевать массовую популярность.