Вопрос: Может ли учащийся в возрасте 17 лет оформить образовательный кредит в Сбербанке?

Образовательный кредит предусмотрен для обеспечения процесса обучения для абитуриентов, планирующих поступление в платное образовательное учреждение, или для учащихся дневного, вечернего либо заочного отделения вуза, колледжа, техникума и т.п.

Кредит на образование в Сбербанке России может выдаваться учащимся с 14 лет, но кредитный договор заключается с гражданами РФ, достигшими возраста 18 лет. В данном случае учащийся может выступить в качестве созаемщика, соответственно, заемщиком по кредиту может быть его представитель (мать, отец или другое лицо, помогающее получить образование). При кредитовании одним из основных является требование, чтобы заемщик на момент погашения кредита был не старше 75 лет.

Соответственно, заемщик и созаемщик, заключающие договор с банком, предоставляют заявление-анкету, документы, подтверждающие личность и платежеспособность, и заключенный с образовательным учреждением Договор о подготовке специалиста.

Подробности об условиях предоставления образовательного кредита можно узнать, обратившись в кредитующее отделение Сбербанка России или позвонив в справочную службу банка по телефону (495) 500-55-50 (в Москве) или (800) 555-55-50 (в регионах).