Вопрос: Какие варианты бизнес-кредитования есть у Сбербанка?

Сбербанк России в рамках кредитования индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вексельные, коммерческие, овердрафтные кредиты, кредиты под залог будущего урожая и кредиты участникам внешнеэкономической деятельности.

Вексельные кредиты выдаются при покупке векселей Сбербанка РФ по их номинальной стоимости для последующего использования приобретенных ценных бумаг в качестве расчетно-платежного средства. Сумма номиналов векселей, приобретаемых путем кредитования, равна сумме кредита, которая, в свою очередь, зависит от финансовой состоятельности клиента и стоимости кредитного обеспечения.

Коммерческие кредиты оформляются для восполнения недостатка оборотных средств предприятий и используются для финансирования сельскохозяйственных, коммерческих или производственных программ.

Овердрафтный кредит обеспечивается путем предоставления денежных средств на рассчетный счет клиента. Целью кредита является обеспечение оперативной оплаты платежных документов.

Кредиты под залог будущего урожая предоставляются предпринимателям и юридическим лицам, являющимся товаропроизводителсями сельсхозпродукции, и расходуются на посадку и выращивание сельхозкультур (овощных, зерновых и т.п.). Кредиты участникам внешнеэкономической деятельности оформляются для обеспечения выполнения условий внешнеторговых контрактов.

Кроме данных кредитов, Сбербанк России предлагает услуги для финансовой поддержки бизнеса индивидуальных предпринимателей и малых предприятий с годовой выручкой до 60 млн. рублей. Данное финансирование предполагает использование полученных денежных средств для пополнения оборотных средств, приобретения и ремонта объектов недвижимости, покупки транспортных и иных средств для целей производства и торговли.

Подробности можно узнать, обратившись в ближайшее кредитующее отделение Сбербанка. Основные данные по кредитам представлены на официальном сайте банка www.sbrf.ru.