Вопрос: Каковы процентные ставки по автокредиту Сбербанка России?

Процентные ставки по автокредиту Сбербанка России зависят от региона, где находится кредитующее отделение, от того, является ли приобретаемое транспортное средство новым или подержанным, от срока кредитования, от размера первоначального взноса, от валюты кредита.

Так, при покупке нового автомобиля процентная ставка по рублевому кредиту сроком до 3-х лет составляет 9,5% (при первоначальном взносе выше 50%), 10% (30%-50%) и 10,5% годовых (до зо%), при кредитовании на срок от 3-х до 5-ти лет ставки увеличиваются соответственно до 10,5%, 11% и 11,5% годовых.

Если кредит на новый автомобиль оформляется в валюте (евро, доллары США), то, независимо от срока погашения кредита, процентная ставка - 9% годовых.

В случае оформления кредита на приобретение подержанного автомобиля процентная ставка по рублевому кредиту при первоначальном взносе выше 50% составляет 10,5%,при взносе в 30%-50% - 11% и 11,5% годовых, если взнос составляет менее 30%. При оформлении кредита на срок от 3-х до 5-ти лет ставки увеличиваются соответственно до 11,5%, 12% и 12,5% годовых.

Опять же, ставка по валютному кредиту для покупки подержанного автомобиля не зависит от срока кредитования и составляет 9,5%.

Подробную информацию вы можете узнать, обратившись в кредитующее отделение Сбербанка. Также общие сведения об условиях кредитования есть на сайте банка www.sbrf.ru.