Вопрос: Потеряла кредитную карту Сбербанка Visa Classic - что делать?

Вам необходимо позвонить в Сбербанк России по телефонам (495) 544-45-45 или (495) 500-00-05 и точно следовать инструкциям, которые вам будут сообщены. Также вы обязаны предоставить в любое ближайшее подразделение Сбербанка письменное заявление, подтверждающее ваше первоначальное устное обращение. Заявление должно поступить в отделение банка не позднее трех календарных дней с момента устного заявления.

Эти действия необходимо произвести в первую очередь, так как в последнее время участились случаи мошеничества с использованием данных кредитных карт. Граждане, получившие доступ к вашему картсчету, могут нанести вам серьезный материальный ущерб, и единственным выходом из ситуации является немедленная блокировка карты.

В рамках вашей ответственности остаются действия с картсчетом, произведенные по дату поступления в Сбербанк вашего устного сообщения либо письменного заявления об утрате карты, если вы сразу обратились в банковский офис. Соответственно, в ваших интересах поторопиться.

Если предоставления в банковское отделение заявления вы вдруг найдете утерянную карту - ею уже нельзя пользоваться. В этом случае вам нужно позвонить по телефону (495) 544-45-45, после чего сдать ее в подразделение Сбербанка по месту ведения счета.

Если утеря международной карты произошла за границей - вы можете рассчитывать на экстренную выдачу денежных средств. Для этого нужно позвонить в Службу помощи (тел. (800) 200-3-747, (495) 500-00-05, 788-92-72) или послать на адрес help@sbrf.ru электронное письмо с указанием своих личных данных и контактных данных, названия города, где был открыт картсчет, последних 4 цифр номера карты. Выдача средств возможна при утрате карт Visa Classic, Visa Business, Visa Gold, MasterCard Standard, MasterCard Business, Gold MasterCard, Visa Gold "АЭРОФЛОТ", Visa Classic "АЭРОФЛОТ".

Более подробную информацию можно узнать, обратившись в кредитующее отделение Сбербанка России или посетив официальный сайт банка www.sbrf.ru.