Вопрос: Проживаю в Омске, моя официальная зарплата - 10000 рублей. Как мне в Сбербанке выгоднее оформить кредит на неотложные нужды суммой 300000 рублей на срок 3-5 лет?

В вашем случае можно взять кредит на неотложные нужды под залоговое обеспечение и/или поручительство (без обеспечения такой займ дается на срок до 1,5 лет). Кроме того, возможно, вам придется удовольствоваться меньшей суммой, так как ваша зарплата не позволяет вам оформить кредит больше чем на 290000 рублей.

Но банк при рассчете доступной вам суммы кредита может принять во внимание ваш семейный и/или иной доход: зарплату вашей(его) супруги(а), прибыль от занятий частной практикой, доход с другого места работы, размер досрочно назначенной клиенту пенсии. Процентная ставка по кредиту на срок от 3 до 5 лет составляет 17% годовых.

Для оформления кредита на неотложные нужды требуется предоставить в банк стандартный пакет документов: паспорт (заемщика и созаемщика/поручителя), документы, подтверждающие доходы и свидетельствующие о трудоустройстве (заемщика и поручителя) за последние 6 месяцев, документы на залоговое имущество. В случае необходимости пакет документов может быть увеличен банком.

Конкретную информацию вы можте узнать в ближайшем кредитующем отделении Сбербанка. Также предварительные данные по кредиту можно узнать на официальном сайте банка www.sbrf.ru.