Вопрос: На каких условиях может быть предоставлен в Сбербанке России кредит молодой семье на покупку жилья?

Сбербанк предоставляет жилищный кредит "Молодая семья", если возраст супругов (или хотя бы одного из них) составляет от 18 до 35 лет. На тех же условиях кредитуются неполные семьи. Соответственно, заемщики должны быть гражданами РФ, соответствующими приведенному выше условию и обладающими стабильным ежемесячным доходом (при этом учитывается как основной, так и дополнительный доход).

Сумма кредита может составлять от 15 тыс. рублей по региону (от 45 тыс. рублей в Москве), при этом кредитный максимум определяется исходя из платежеспособности клиента. При этом сумма кредита не должна превышать 90% стоимости приобретаемого жилья для бездетных семей и 95% - для семей с детьми.

Срок кредитования может быть до 30 лет, при этом возможно его увеличение на 5 лет за счет отсрочки в погашении основного долга. Отсрочка предоставляется в случае строительства объекта недвижимости (не более чем на два года) и при рождении ребенка - до достижения им трехлетнего возраста.

Таковы основные условия предоставления жилищного кредита "Молодая семья". Подробности можно узнать в ближайшем кредитующем отделении Сбербанка России либо на официальном сайте банка www.sbrf.ru.