Вопрос: Что нужно, чтобы взять кредит на потребительские нужды в Сбербанке РФ?

Кредит на потребительские нужды, иначе говоря потребительский кредит, предполагает использование полученных средств на оплату товаров или услуг, т.е. реализацию личных, непроизводственных нужд.

Чаще всего, когда клиент оформляет потребительский кредит, он не сообщает банку о том, как намерен распорядиться полученными денежными средствами. Соответственно, Сбербанк РФ предоставляет следующие виды бесцелевых кредитов: на цели личного потребления (кредит на неотложные нужды и пенсионный кредит), доверительный кредит (оформляется для "зарплатных" клиентов и заемщиков с положительной кредитной историей в Сбербанке), кредит под залог ценных бумаг либо мерных слитков драгоценных металлов, кредит владельцам личных подсобных хозяйств.

От вида кредитования зависят требования к клиенту, сумма кредита, условия его оформления, размер процентной ставки и дополнительных выплат, наличие или отсутствие кредитного обеспечения, срок погашения, поэтому вам прежде всего стоит реально оценить ваши потребности и платежеспособность. Данные о требованиях к клиенту, составе пакета документов и условиях кредитования можно узнать в кредитующих отделениях Сбербанка либо на сайте www.sbrf.ru. Также можно самостоятельно высчитать максимально возможную для вас сумму займа, воспользовавшись в он-лайн режиме кредитным калькулятором, также расположенным на официальном сайте банка.

В основном, требования к клиенту при потребительском кредитовании следующие: возраст от 18 до 75 лет (за исключением "пенсионного" и доверительного кредитов в силу их специфики), гражданство РФ, наличие регистрации по месту жительства (в случае временной регистрации срок погашения рассчитывается с учетом даты ее окончания), подтверждение платежеспособности заемщика (в основном, путем предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ либо налоговой декларации).