Вопрос: Чем виртуальные кредитные карты Visa отличаются от остальных пластиковых карт?

Виртуальная карта Visa Virtual была создана для использования в сети Интернет, соответственно, она принимается к оплате практически всеми веб-сайтами и интернет-магазинами. Для оплаты приглянувшегося товара достаточно указать реквизиты карты.

У Visa Virtual, как и у остальных карт, есть свои данные: номер и срок действия. Однако такая карта является узко специализированной и не предназначена для использования в обычном магазине, поэтому на ее поверхности нет магнитной полосы, указания логотипа платежной системы и места для подписи.

Эти карты получают все большее распространение в связи с доступностью, простотой в обращении и удобством использования. Многие российские банки являются эмитентами карты Visa Virtual (Собинбанк, Уральский банк реконструкции и развития, ВТБ 24 и др.).

Карту Visa Virtual (у разных банков ее название может варьироваться) возможно заказать не только непосредственно в банковском офисе, но и через Интернет (в частности, на официальных сайтах банков, предоставляющих такую услугу). Однако в последнем случае открытие такой карты производится к уже действующему картсчету, так как для получения отдельной карты в соответствии с российским законодательством необходимо личное присутствие клиента.

Подробности о виртуальных картах системы Visa можно узнать на сайте www.visa.com.ru. Там же указан перечень банков-эмитентов, предоставляющих такие карты.