Вопрос: Говорят, банк ВТБ 24 предоставляет по кредитным картам услугу автоматических мобильных платежей - хотелось бы узнать подробности.

Действительно, банк ВТБ 24 предоставляет такую услугу, но только владельцам международной кредитной карты "Мобильный бонувс 10%" (платежная система Visa). Ею могут пользоваться московские абоненты оператора сотовой связи "Билайн".

Особенностями данной карты являются:

- начисление бонусов в размере 10% от потраченной суммы за использование карты для мобильных платежей (максимальная сумма бонуса должна составлять не более 150 рублей в месяц),

- услуга по автоматическому пополнению баланса телефона за счет денежных средств с картсчета,

- возможность оформления до пяти дополнительных карт.

По карте "Мобильный бонус 10%" можно взять кредит до 300 тыс. рублей при процентной ставке по кредиту размером в 26% годовых. На протяжении 50 дней предоставляется беспроцентный период кредитования.

Погашение кредита производится каждый месяц, при этом минимальная сумма платежа должна составлять не менее 10% от общей суммы задолженности, определяемой на конец месяца. В день по карте можно обналичить до 1 млн рублей, в месяц - не более 3 млн. рублей.

Получить карту может любой житель Москвы и Московской области либо гражданин с временной пропиской, но в этом случае необходимо указывать сроки регистрации. Возраст клиента может быть от 23 до 60 лет, если это мужчина, и от 21 до 60 лет, если это женщина. Для оформления карты требуется подтверждение личности (паспорт) и доходов потенциального заемщика (справка по форме 2-НДФЛ или выписка по текущему счету).

Подробности можно узнать, обратившись в отделения банка ВТБ 24, позвонив в Центр клиентского обслуживания по телефонам (495) 777-24-24 (для Москвы) или 8-800-100-24-24 либо посетив официальный сайт банка www.vtb24.ru.